Mit diesem leckeren Cocktail-Rezept holen wir uns die Côte d'Azur nach Hause. Was einmal als "Resteverwertung" begann, entwickelte sich irgendwann zu einer leckeren Cocktail-Eigenkreation, für die wir sogar einen eigenen Namen haben: Côte d’Azur Kiss!
Côte d’Azur Kiss!
Für 2 Portionen nehme man:
- 6-8 cl Dry Gin
- 2 cl Limettensaft
- 2 cl MONIN Sirup Blue Curaçao
- 1 cl MONIN Sirup Cassis (Schwarze Johannisbeere)
- 1 Glas Eiswürfel
- Frischer Basilikum
- Eiskaltes "Classic" Mineralwasser
Am besten bereits vorgekühlte Zutaten verwenden! Geben Sie Gin, Limettensaft, Blue Curaçao Sirup und Cassis Sirup zusammen mit den Eiswürfeln in einen Mixbecher und zupfen Sie noch ein paar Basilikumblätter dazu. Verschließen Sie den Mixbecher und setzen Sie den Mixstab auf. Mit ein paar Stößen alles gut durchmixen, bis das Eis zerstoßen und die Flüssigkeit schön "smooth" ist. Jetzt nur noch den Inhalt des Mixbechers auf 2 Gläser verteilen, diese mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen (sollte viel Kohlensäure haben), Strohhalm rein, Augen schließen und mhhmmmmm....
Das könnte Sie auch interessieren:
Wer schreibt denn hier? Wir über uns:
Salut. Wir heißen Friederike und Andreas Schumann. Wenn wir nicht gerade in Südfrankreich in unserem "Butterhäuschen" sind, leben wir in Niedersachsen in der norddeutschen Tiefebene und träumen vom Licht und von der Wärme der Provence. Auf unserer Internetseite, auf der Sie sich gerade befinden, schreiben wir über alle möglichen Themen rund um einen Urlaub in unserem Ferienhaus an der Côte d'Azur. Wir hoffen, dass der eine oder andere spannende Artikel für Sie dabei ist und freuen uns, wenn Sie mal wieder hier vorbei schauen.